注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是快乐的大二班~

大二班欢迎您~

 
 
 

日志

 
 

9月21日  

2012-09-22 11:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲们:你们好!

       今天,张老师组织小朋友们开展了一次美术活动,绘画——《好吃的糖豆》,运用帮助小蜜蜂的朋友过生日的形式激发孩子们画糖豆的愿望和兴趣,在实施活动的过程中,我发现看似简单的教育目标对孩子们来说其实还是具有一定的难度,有不少孩子握笔的方式不正确、手腕小肌肉群的灵活性有所欠缺,所以要求画出圆形的糖豆并涂满颜色,实际上画的五花八门、千姿百态……为了让各位家长有一个比较直观的感受,我已将孩子们的作品一一拍摄了下来,发在了相册中,家长们可以去看看,并加强孩子在此方面的练习。(重点是握笔姿势、绘画的姿势)对了,有的宝贝可能手指的力气不够或方法不对,连水彩笔的盒子都打不开,可要多多的练习啦!

        我和高老师也会在以后的一日生活中多关注孩子们、多提供机会引导他们多练习,熟能生巧嘛!

        为了锻炼孩子们的自理能力,我们现在尝试引导孩子们独立的取加点,阿姨将加点一份份的分好、摆放好,孩子们一组、一组的上来,双手拿住小盘,放到自己的位置上后再吃。看得出来,孩子们的能力都很好,做的很棒!餐后的分类放回小盘、小叉子,擦嘴、漱口也都井井有条!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017