注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是快乐的大二班~

大二班欢迎您~

 
 
 

日志

 
 

2013-3-18  

2013-03-18 15:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美好的一周又开始啦~
       今天我们上了科学实践——《剥蛋》,鸡蛋或者鹌鹑蛋是早饭中的常有的食物,非常有营养,而且孩子们都很喜欢,但是对小班的宝贝们来说,因为孩子们养成的习惯都不太一样,剥蛋的方法也有很多种,今天高老师带着宝贝们首先认识了鸡蛋,知道鸡蛋有很多种不同的做法,比如可以做鸡蛋羹、煎鸡蛋、荷包蛋、西红柿炒蛋、鸡蛋饼、鸡蛋汤等等。接着我们学习了如何剥蛋,首先将鸡蛋使劲敲碎,然后桌面滚动,知道剥蛋的时候有一层薄薄的半透明的膜剥下来鸡蛋会更好剥,将剥好的鸡蛋皮放到小盘子里,然后把鸡蛋皮放到垃圾桶中,每个小宝贝都学习的非常认真!
张老师和阿姨把小朋友剥好的鸡蛋切好,加上生抽和香油,做了一顿美味的拌鸡蛋,孩子们吃的非常开心,有几位平时不喜欢吃鸡蛋的小朋友都抢着吃呢,还说这是最好吃的鸡蛋!
       通过这堂课,希望小朋友们掌握剥蛋的方法以外,更希望所有的宝贝们都喜欢吃鸡蛋,相信鸡蛋里丰富的蛋白质会让小宝贝们变的更加聪明健康!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017