注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是快乐的大二班~

大二班欢迎您~

 
 
 

日志

 
 

冬季传染病  

2015-01-20 11:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋冬季是呼吸道和消化系统传染病高发季节。学校是人群高度密集的场所。了解呼吸道传染病的传播途径和预防方法,增强和提高自我防病意识。
   感冒和消化系统疾病是秋冬时期的多发病,而这些是完全可以预防的,以下几点措施可供参考:
    1、每天抽出一定时间积极参加体育活动,锻炼身体,增强体质,提高抗病能力;
    2、教室要经常开窗通风换气,以使室内空气清新;
    3、随着秋冬季气温的变化,要随时注意增加衣服,防止腹部受凉。患有慢性胃炎的人要特别注意胃部的保暖,适时增加衣服,夜间睡觉时要盖好被褥,以防止腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。还要加强运动锻炼,注意饮食调养。
    4、尽量不到或少到人群密集、空气又不流通的场所;
    5、讲究个人卫生、养成良好的卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时用手帕捂住口鼻,不随地吐痰;
    6、注意生活规律,保证充足睡眠。合理饮食,注意多饮水,多食蔬菜水果,少食辛辣食物;
只要我们能认真做到以上几点,秋冬季呼吸道传染病是完全可以预防的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017